rus | eng

Боровик Виталий Львович
(род. 1949)

В. Л. Боровик родился в Ленинграде 31 мая 1949 года. В 1968 г. поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончил в 1974 г. в мастерской Народного художника СССР и России, академика, профессора А. А. Мыльникова. Тогда же он был принят в аспирантуру Института имени И. Е. Репина, которую окончил в 1977 г. проектом росписи Дворца спортивных игр СО «Зенит» (архитектор Г. П. Морозов).
В 1977 г. художник был принят на должность преподавателя Института имени И. Е. Репина. Позднее преподавал в мастерской Народного художника СССР, академика, профессора Ю. М. Непринцева (ныне мастерская О. А. Еремеева) в должности профессора.
C 1978 года В. Л. Боровик – член Союза художников СССР и России.
Виталий Львович Боровик – участник всесоюзных, республиканских, городских и международных выставок. Его работы были представлены более чем на ста выставках, в том числе на пяти персональных: г. Кронштадт (1979), г. Колпино (1989), г. Форт Эриэ, Канада (1996), в залах Академии Художеств, Санкт-Петербург (1999), г. Тэгу, Южная Корея (2000).
Это художник широкого творческого диапазона, которому подвластны различные жанры изобразительного искусства: станковая картина, портрет, натюрморт и пейзаж. В каком бы жанре не работал художник, он всегда остается в русле традиций русской и европейской художественных школ.
Работы Виталия Боровика находятся в музеях России, в частных коллекциях Финляндии, Польши, Германии, Франции, Англии, Италии, Австралии, Канады, США, Южной Кореи, Китая.
Творчество В. Л. Боровика отличает лиризм и глубокое проникновение в мир духовности и целомудренности природы, любви к людям, которых он изображает.

» к картинам художника
"Стеклянное небо" - частная петербургская галерея, представляющая работы известных мастеров советской живописи и графики от классического соцреализма до альтернативного искусства советского времени.

Мы также можем предложить интересные предметы антиквариата для коллекционеров и любителей старины.

Опытные искусствоведы галереи оказывают услуги по атрибуции, профессиональной оценке произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства.

Наши эксперты формируют частные и корпоративные собрания.

| пейзаж